校园新闻
校园新闻
我院心理剧《爱的丰碑》在第二届全国高校心理情景剧大赛决赛中斩获一等奖
2019-06-04 02:48:00学工部 管理学院

5月31日,经过精心编排、院内选拔、网络投票及现场激烈角逐,我院管理学院的心理情景剧作品《爱的丰碑》获得第二届全国高校心理情景剧大赛决赛一等奖,学工部心理健康教育中心选送的作品《无言》获得三等奖,我院荣获优秀组织奖,学工部心理健康教育中心主任贾素萍、管理学院辅导员段博荣获优秀指导教师奖。这是我院首次参加全国性的心理剧大赛。

决赛现场,每个心理情景剧作品各具特色,生动演绎着大学生的真实生活。我院获奖作品《爱的丰碑》,讲述的是一位缉毒英雄的女儿,在校园开展的“守小家,还是顾大家”的辩论中触碰心结,通过参演神话心理剧,使之明白了大爱的意义。既消除了女儿对父亲的不解情,又树立了“爱”不仅仅是陪伴,更是牺牲的“爱的丰碑”。作品以“神话心理剧角色扮演和空椅子技术”专业的心理学手法、默契的配合、扎实的功底、精湛的表演、动情的演绎和渲染的舞台效果引起了的现场观众强烈的情感共鸣。

活动现场剧照

据了解,本届大赛由中国心理学会危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组、中央电视台社会与法频道主办,在西安电子科技大学举办。大赛经过5天网络投票与80名网络评审专家的评审,从全国142所高校选送的159个心理情景剧,筛选出前22名进入决赛,现场决赛由专家组评分及大众评选团评分形成综合成绩,获奖剧目将会在中央电视台相关频道展播。

合影留念